ユーザーの無効化と削除方法

ユーザーを削除するには、Admin権限を持つユーザーとしてログインする必要があります。 その後、特定のユーザーを無効(deactivate)にして削除(remove)することができます。

以下で手順を説明します。

  • Users 管理ページに移動
  • Deactivate リンクをクリック

無効にされたユーザーはログインできなくなりますが、アカウントはまだ存在し、ユーザーが所有しているプレゼンテーションは削除されません。

  • 無効にしたユーザーアカウントに対しては、再度有効にするか完全に削除することができます。

企業アカウントに Admin権限を持つユーザーが少なくとも1人必要です。

ユーザーを削除することを選択した場合、削除されるユーザーのプレゼンテーションとその他のコンテンツ(たとえば、タグまたはORBITTOURテンプレート)の新しい所有者を選択する必要があります。

ユーザーアカウントが削除され、このユーザーのすべてのコンテンツが新しい所有者に移動されます。